こんばんは
松本です
昨日、会員の方より大きなアジを
いただきました。
女性の会員さんにどうやって食べようか相談したところ、
新鮮だったら刺身かなめろうがいいんじゃない
・・・と、アドバイスをいただきました
なめろう・・・
作り方を会員さんに教わりましたら、
まずは捌いて刺身にする。
それを包丁で叩いてネギやおろししょうが、醤油、酒、すりごまなどで
味付けして出来上がり!!
聞くところによると簡単そうだったので
やってみることにしました
まず刺身に・・・
と、言っても立派なアジすぎて骨がものすごく硬く
捌くのに一苦労・・・(笑)
皮も簡単に剥けるのかと思いきや、なかなか大変で・・・
大汗笑
やっと刺身になったので包丁で細かくしましたが
これまでの作業が大変すぎて
疲れてしまいあまり細かくせずに食べてしまいました(笑)
でも・・・!!
自分でいうのは申し訳ないのですが
本当に
美味!!
味付けは適当だったんですがすごくおいしく頂く事が
出来ました!!
温かいご飯と食べると最高でした!!
でも、ちょっとネギ入れすぎかな(笑)
そしてこれをなめろうというのかな・・・?笑
もう1匹いたのですが、さすがに自分に限界を
感じたので今朝、母に三枚に下ろしてもらいました
今日帰ってムニエルか塩焼きにしていただきたいと
思います
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